设为首页 | 我要投稿
长安播报

推特封内地账号,耿爽:是不是戳中了他们某些短处

2019-08-21 11:20  来源:人民日报  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

社交媒体推特和脸书周一宣布,封锁平台上的大量账号,称这些账号“散布关于香港示威的假消息”,还称背后是由中国官方主导。推特还宣布,停止接受来自中国政府控制的新闻媒体的广告。

这些举动引发西方媒体关注,多名记者在20日的外交部例行记者会上争相向发言人提问。

    针对推特脸书关闭内地账号,中国外交部发言人耿爽20日表示,不了解具体情况。但我想,对于当前香港的局势,14亿中国人是什么态度,大家应该很清楚,海外华人华侨、广大留学生是什么态度,大家也应该很清楚,他们当然有权利表达自己的观点和看法。有记者在提问中称,在此之前,中国官方媒体在推特脸书等社交媒体上投放了很多广告“负面描述香港的局势”。耿爽对这一说法进行了批驳:“我不知道你所谓的中国官方媒体对香港局势的负面描述是指什么?我想香港发生了什么,真相是什么,世人自然有自己的判断,为什么中国官方媒体介绍的就一定是负面的或者是错误的呢?”耿爽说,至于推特公司新出台的政策,你可以去问推特公司。中国媒体利用海外社交媒体与当地民众进行沟通,对外介绍中国的政策,讲述中国故事,这是情理当中的事,不知道为什么某些公司或者某些人对此反应如此强烈,“我不知道是不是戳中了他们的某些短处?”

相关报道

俄罗斯首次播放新中国成立彩色纪录片

三分钟法治新闻全知道

涉案23亿会员近6万人!“1·06”特大网络传销...

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

把警服穿成“情侣装”的人真靓

在擦肩的0.4秒,他爱上了她!