设为首页 | 我要投稿
长安播报

丧心病狂!香港旺角示威者,拆下国旗扔海里!

2019-08-03 20:41  来源:环球时报  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

8月3日,香港反对派煽动发起“旺角再游行”,游行下午4时在晏架街公园起步,逾一小时后队头已抵终点樱桃街公园。但是,有示威者并未按照警方批准的既定路线结束游行,而是占用弥敦道向尖沙咀前进。下午17时40分左右,有示威者竟然拆走海港城前面旗杆上的国旗,扔入海中!

在网上流传的视频中,记者看到,几名一身黑衣的示威者攀上旗杆底座,迅速将国旗降下,有同伴拿雨伞为其遮挡,动作很熟练。五分彩彩分为多少种据香港《大公报》消息,几人将国旗丢入海中,期间发出嬉笑声。

截图自视频

香港特别行政区《国旗及国徽条例》第七条规定,任何人公开及故意以焚烧、毁损、涂划、玷污、践踏等方式侮辱国旗或国徽,即属犯罪,一经定罪,可处第5级罚款及监禁3年。

相关报道

煤气罐着火先灭火还是先关阀门?权威答案来了

如果阀门完好,一定要先关闭阀门。

判了!上海首例“咸猪手”案被告人王某某获刑...

网友认为:严查严惩这类人!干得漂亮!

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

“对不起,因为战机稍纵即逝” 下辈子换我来守...

犯罪分子不会考虑你休不休息。