设为首页 | 我要投稿
长安播报

事故处理到一半,高速交警突然抱起壮汉狂奔!知道真相后网友纷纷点赞

2019-09-17 18:46  来源:平安鼎微信公众号  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

这两天

浙江高速交警宁波支队一大队的

民警姜树耀和辅警钟健

在宁波人的朋友圈火了

因为两人正在处理交通事故时

还没处理完

突然就离开了

并抱起边上的壮汉就是一通狂奔……

怎么回事儿?

事故还没处理完

交警却跑了

9月13日,是中秋小长假首日,甬台温高速公路上车流滚滚,事故频发。

中午11时10分,高速交警姜树耀和辅警钟健正在奉化收费站外广场处理多起交通事故。

正当钟健准备去查看停在收费站广场出口附近的事故车时,他突然留意到,在事故车旁停着的一辆白色轿车内,一名男性驾驶员瘫坐在驾驶座位上,头不停地在摇晃。

感觉情况不对,钟健立即走近该车查看情况——该车驾驶员手里拿着手机,似乎在打电话,但他眼神涣散,意识已经有些不清楚了,更令人心惊的是,男子嘴里还在不停冒血,就连车辆方向盘上也沾满了血。




钟健第一时间将事情上报,交警姜树耀也立即放下了手中没有处理完的事故,跑到该车旁边。男子指了指正在打电话的手机,说了“老婆”两字之后,几乎失去了意识。

见情况严重,姜树耀一边拨打电话呼叫120急救车,一边拼命提醒他不要睡着。

为了尽快将人送医,姜树耀决定用警车护送。网上赚钱有哪些由于男子身材壮实,姜树耀用尽全身力气才将男子从驾驶座上抱起,然后和钟健一起,奋力将对方抬到警车上。

正在此时,120救护车也抵达了。

网上赚钱有哪些可救护车和警车分别在马路两边,相隔约20米,且有一道中央护栏阻隔,于是,姜树耀又将男子从警车内抱出,往救护车方向赶。马路对面两位过路驾驶员见此情景,也下车赶来帮忙,就这样,在警民接力之下,男子被抬过中央护栏,送到了救护车上。


这一幕,正好被一位正在奉化出口等待高速交警处理事故的女乘客拍了下来,并发到了朋友圈。


男司机脱离危险后

连连感谢

当天17时,高速交警联系了该男子,对方说,自己病情已经稳定了,准备出院。

据了解,该男子姓龚,重庆人,38岁,在台州经营着一家火锅店,因为熬夜做生意,身体经常出现胸闷气短的情况。

当天早上9点多,他独自驾车去宁波接朋友,可是,车子行驶到甬台温高速宁波方向1523公里(过奉化服务区2公里)的地方时,突发胸闷难忍,就吐了一口鲜血。

他意识到情况危险,于是停在应急车道上拨打了120,告诉120救护车在奉化收费站等候,他则慢慢将车开到奉化收费站出口。而在等救护车的过程中,他的意识开始模糊,幸亏被高速交警及时发现,才化险为夷。

在电话中,龚先生多次对民警和辅警的及时出警救助和关心表示感谢。

高速交警提醒:

在高速公路上遇到突发情况例如疾病、事故、故障,应第一时间将车辆开到应急车道安全处停好并打开危险报警灯,同时立即拨打“12122”进行报警,通过路旁的路桩上的绿色圆牌上的数字向施救部门报清楚所在位置,以节约施救时间,便于最快速度获得救助。

相关报道

煤气罐着火先灭火还是先关阀门?权威答案来了

网上赚钱有哪些如果阀门完好,一定要先关闭阀门。

判了!上海首例“咸猪手”案被告人王某某获刑...

网友认为:严查严惩这类人!干得漂亮!

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

“对不起,因为战机稍纵即逝” 下辈子换我来守...

犯罪分子不会考虑你休不休息。