设为首页 | 我要投稿
长安播报

下辈子我俩换,我做警犬你做人……

2019-08-21 09:58  来源:海西特警微信公号  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

感谢你多年的陪伴,感激你带给我的一切,今生能够与你相识是我的福分,来世我愿同你互换身份再续前缘,兄弟!一路走好!

这是青海省海西州公安局特警四大队大队长张明今天发的朋友圈,这是一名训导员为他深爱的警犬的一段深情告别,这是兄弟、战友间最真的誓言,今生,你我一起,来世,我们再续前缘!奥迪,一路走好!兄弟,一路走好!

长期的训练、体力的透支、经常闻嗅,使得警犬奥迪免疫力降低,患上了胃肠、消化道等疾病。于2019819日因病离我们而去,与训导员的朝夕相处、摸爬滚打,任务里的冲锋陷阵,都诠释着忠诚护卫的使命。

它叫奥迪,罗威纳犬,专长是治安兼搜爆,奥迪”14个月时,张明成为了它的训导员,自20136月奥迪在南昌训练4个月后,他们就再也未曾分离过,结下了一段战友情缘,他们相互信任、默契配合,他们是战友,训练时共沐风雨;他们是亲人,生活中形影不离。风雪夜里,奔波归家,推门而入,它就一直等着主人,含情脉脉。在张明的眼里,奥迪并不仅仅是一个警务工具,更是他最好的朋友,他们真诚地付出,真诚地对待......所谓忠诚,大概便是这个样子。

在海西特警的6年时间里,警犬奥迪在这片热土上奉献了它的一生,训练、任务、安保等,日复一日,年复一年,矫健的身姿给我们留下了太多太多......在这6年里,警犬奥迪参加公安部南昌警犬基地片区刑侦犬比赛中荣获西北五省搜捕第一名、南昌片区十省搜捕第二名;2014年度被公安部评为功勋犬;参加北京一带一路国际合作高峰论坛、厦门金砖峰会“2018中非合作论坛北京峰会、第二届一带一路国际合作高峰论坛、世界园艺博览会、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯胜利70周年阅兵等重大会议的会前安保任务30余次……它是无言的英雄,是海西特警大家庭中的真正的勇士。

你走了

你的魂将永远守护在这里

我最忠勇的战友

你的神话仍在曼延,风在吼,警号响...

你将永远协同我们征服罪恶与黑暗

你冲锋的身影

你战斗的足迹

留山河、刻心底

护卫、追踪、警戒、巡逻、解救、搜爆,

你用鲜血和忠诚啸傲战场...

瞧!朝晖洒满的训练场上

时时传来洪亮口令

这就是你曾经最爱的地方

你是勇敢凶猛的警犬

你是我们海西特警最忠诚的勇士

我们为你自豪、为你骄傲

今生未完的情缘

兄弟,我们来世再续

相关报道

俄罗斯首次播放新中国成立彩色纪录片

三分钟法治新闻全知道

涉案23亿会员近6万人!“1·06”特大网络传销...

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

把警服穿成“情侣装”的人真靓

在擦肩的0.4秒,他爱上了她!