设为首页 | 我要投稿
长安播报

西北片区交通安全区域联合整治行动启动 对重点道路实行巡逻管控

2019-07-17 21:11  来源:西安晚报  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

  7月15日上午,由陕西省公安厅交警总队牵头,联合甘肃、青海、宁夏、新疆和新疆建设兵团公安交管部门开展的“除隐患、防事故、保大庆”西北片区交通安全区域联合整治行动正式启动。未来3个月,6地交管部门将以旅游景区客运安全管理和农村道路交通安全管控为重点,联动严查、严管、严防,确保实现“三个明显下降、三个零发生”目标。

  据介绍,本次联合整治行动从7月15日开始,到10月15日结束。期间将开展重点道路巡逻管控大联动、缉查布控系统大会战、通往景区道路客运车辆大检查、农村交通安全大劝导和“逢五逢十”、周末集中夜查统一行动等五方面整治内容。

  据了解,根据行动方案安排,各地将以连霍高速公路、福银高速公路、青银高速公路、京藏高速公路、青兰高速公路、109国道、227国道、307国道、310国道、312国道、315国道以及重点景区道路为重点,相邻省(区)的支、大队要采取联动动态巡逻、分时滚动巡逻等管控措施,把警力集中到午间、夜间等超速、疲劳驾驶等交通违法行为易发多发时段,打开警灯、巡逻喊话、开启车载显示屏,提醒驾驶人规范行车,形成联动整治声势。每月6日,统一开展缉查布控系统大会战,严查逾期未报废的“两客一危一货”;每月16日,统一开展通往景区道路客运车辆大检查,重点查处公路客车和旅游客车超速、超员和疲劳驾驶违法行为,维护景区道路通行秩序,保障道路安全畅通;每月26日,统一开展农村交通安全大劝导,集中查处客运及公交客运车辆超员、无牌无证、酒驾醉驾、面包车超员、货车违法载人、拖拉机违法载人等六类重点违法行为。

  “这次西北片区区域联合整治行动,既是做好新中国成立70周年大庆交通安保工作的重大部署,又是积极应对严峻交通安全形势,有效防范西北地区重特大交通事故的具体行动。”采访中,陕西省公安交警总队总队长郭平社说。郭平社希望各地加强组织领导,把握整治重点,高强度开展大联动、大会战、大检查和大劝导,通过加强区域协同,建立健全重大安全隐患通报等机制,实施联动、联防、联控、联治,推进西北区域公安交管工作提档升级。

  启动仪式后,西北片区还召开了联合整治工作座谈会,西安支队和安康支队分别介绍了陕西省旅游道路和农村道路交通管理的主要做法,各省与会代表还进行了交流发言。(记者 王晓光)


相关报道

《新闻联播》里,英籍阿Sir说香港是我的家

尽管庄定贤是英国国籍,但他确确实实早已把香港当成自己的家在全力保护。

维持原判!河南当街打老师案二审宣判

认定常仁尧犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年六个月。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

下辈子我俩换,我做警犬你做人……

今生未完的情缘,兄弟,我们来世再续